kosmoenerget (kosmoenerget) wrote,
kosmoenerget
kosmoenerget

Category:
  • Mood:

Поговорим немного о винограде

Ода виноградной лозе!
А знаете ли вы, уважаемые читатели, что всеми любимый виноград славится не только своими великолепными вкусовыми качествами, но и прекрасными лечебными свойствами. Сегодня, 18-го февраля 2008 года я расскажу вам об удивительных свойствах виноградной лозы.
Листья и ягоды винограда буквально напичканы витаминами и разными полезными веществами. Влияние винограда на процессы в больном организме настолько разнообразно, что виноградолечение получило развитие как самостоятельное терапевтическое направление – ампелотерапия.
Трудно отыскать болезни, которые виноград не лечит, а по химическому составу он близок к женскому молоку. Виноград поможет в нормализации артериального давления, уменьшит отеки, снизит одышку, приведёт в порядок нервную систему и сон. Болезни сердца, печени, почек, бронхов, желудка – везде виноград первый помощник врача. Он выводит из организма мочевую кислоту, избыточное накопление которой приводит к хроническим заболеваниям.
Благодаря большому набору микроэлементов, виноград положительно влияет на систему кроветворения. Глюкоза, которая содержится в плодах винограда в огромном количестве, в организме не подвергается дальнейшим превращениям, а всасывается кишечником в неизменном виде и способствует нормализации обменных процессов.
Ягоды винограда – это замечательное мочегонное, потогонное, камнерастворяющее средство. Виноград обладает и бактерицидными свойствами, так как содержит фитонциды, убивающие кишечную палочку и даже холерный вибрион. Во время ампелотерапии необходимо съедать до 2 кг. ягод в день, не смешивая их с другой пищей, так как в этом случае возможны появления брожения в кишечнике.
Больным сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническими колитами, выраженным ожирением виноград в больших количествах противопоказан. После того как вы поели винограда, рот обязательно прополощите, так как в винограде содержатся сахара и кислоты, которые способствуют разрушению зубов.
Виноградный сок – один из самых вкусных и полезных. Он выводит из организма мочевую кислоту, и растворяет камни в мочевом пузыре, прекрасно помогает при анемии и общем истощении. Его нужно принимать при атеросклерозе и повышенном холестерине в крови, так как он выводит из организма холестерин и препятствует закупорке сосудов.
Особенно полезен виноградный сок сердечникам. Благодаря ему, клетки вырабатывают в три раза больше окиси азота, которая в свою очередь расширяет кровеносные сосуды и препятствует образованию в них тромбов.
Красный виноградный сок (и красное виноградное вино) содержит биологическое вещество, не дающее тромбоцитам образовывать сгустки. В странах Европы, где развито виноделие, смертность от сердечнососудистых заболеваний значительно ниже.
Вкус и питательная ценность винограда сохраняются и при его высушивании. Особенно богат изюм калием, поэтому все кардиологи рекомендуют съедать по 50-100 граммов изюма ежедневно. Страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, надо есть мёд, настоянный на изюме. При атеросклерозе, гипертонии, расстройствах нервной системы изюм с мёдом очень эффективен. Для профилактики инсульта, а особенно для восстановления организма после инсульта принимать его просто необходимо. Ещё в глубокой древности считалось, что мёд, настоянный на тёмном изюме, подавляет гнев, а на белом – очищает кишечник.
Отвар изюма (без сахара) - самое лучшее средство для детей при высокой температуре, так как он восполняет запасы влаги и микроэлементов, потерянных при потении, поддерживает в организме минеральный баланс.
Виноград является источником антиоксидантов, которые в свою очередь способствуют омоложению организма. Плоды винограда повышаю иммунитет, способствуют выведению «слизи» из организма. Избыток «слизи» (кислоты) приводит в организме к «холодным» (кислым) заболеваниям. К таким заболеваниям относятся тонзиллиты, фарингиты, бронхиты с астматическим компонентом, бронхиальная астма, хронический вазомоторный ринит, пневмония, цистит, гастрит, гайморит и другие хронические заболевания, вызванные накоплением избыточной «слизи» (кислоты) в организме.
Это далеко не полный перечень заболеваний, которые излечивает виноградная лоза. Однако, я остановлюсь на этом и просто подведу итог. Виноград, а также изюм и виноградное вино в умеренных количествах способствует укреплению организма и повышению иммунитета человека. В ежедневном рационе человека должны присутствовать продукты виноградной лозы для профилактики заболеваний «слизи» (кислоты). При ампелотерапии необходимо отказаться на время лечения от другой пищи, чтобы не вызвать брожения в кишечнике. Виноград является природным антиоксидантом и антисептиком, эти свойства необходимо использовать для омоложения лечения простудных воспалительных заболеваний как у детей, так и у взрослых.
И в заключении хочу сказать, будете ли вы использовать полученные из этой статьи знания или нет – зависит только от вас. Я же постарался вкратце рассказать вам об уникальных свойствах виноградной лозы, чтобы вы, мои читатели, смогли быть здоровыми и жить много-много лет. Что касается меня, то я регулярно употребляю в пищу, продукты виноградной лозы и чувствую себя великолепно как летом, так и зимой в периоды всевозможных эпидемий и пандемий!

С уважением, член профессиональной медицинской ассоциации, член-корреспондент Международной Академии Духовного Единства Народов Мира, эксперт космоэнергетики, президент Общероссийского Сообщества Космоэнергетов Анфимов Александр Владимирович. 20 февраля 2008 года. Город Москва.

За информацией по космоэнергетике пройдите по ссылке: http://spacemozaic.com/
Tags: Космоэергетика, Петров В. А., непознанное, система оздоровления, частоты космоэнергетики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments